Studia come mangi

Ristorazione scolastica e criteri ambientali. Convegno Legambiente

ven 14 dicembre 2018 | 09:30 – 13:30
Sala Eventi La Stecca 3.0 Via G. De Castillia 26, 20124 Milano

 

Legambiente in collaborazione con ICLEI e con il contributo della Commissione Europea organizza ua mattinata di lavoro sul tema degli acquisti verdi e le mense, con un focus specifico sul settore food ma non solo.

Si tratta di un evento seminariale per dirigenti scolastici e amministrazioni pubbliche ma aperto anche al pubblico, incentrato sulla presentazione dei dati del rapporto Ecosistema Scuola 2018 relativi al tema in oggetto e le relazioni istituzionali dei diversi soggetti sia italiani che europei sullo stato dell’arte della ristorazione scolastica e le problematiche e le opportunità offerte dal GPP.

Durante il corso si indagheranno i nuovi criteri ambientali minimi in corso di discussione al Ministero dell’Ambiente, si darà voce  alle aziende e ai produttori agricoli che a questi criteri devono adeguarsi, non sempre facilmente.

La seconda parte della mattinata è dedicata alle buone pratiche in corso nel nostro paese, sia nel settore pubblico che privato, relativamente alle mense scolastiche.

REGISTRAZIONE

SCARICA IL PROGRAMMA

IN EVIDENZA

AMSA e A2A gestiscono il ciclo integrato dei rifiuti, la pulizia delle strade e altri servizi essenziali per l’ambiente, l’igiene e il decoro della città. […]

» Leggi di più

G MIX (Azienda Romiplast) è una materia plastica prima-secondaria costituita da granulato di polimeri provenienti dal riciclo di materie plastiche non pericolose post-consumo, designata R-PMIX-CEM-BTM […]

» Leggi di più

Valsir ha certificato ReMade in Italy un’ampia gamma di granuli in polipropilene e polietilene estruso, destinati in modo specifico ad applicazioni di stampaggio, soffiaggio ed […]

» Leggi di più

Ondulit realizza sistemi di copertura che si avvalgono di una esclusiva tecnologia di protezione multistrato dell’acciaio. Questo sistema protettivo assicura elevate prestazioni e grande affidabilità […]

» Leggi di più