Remade Italy

HOME

Studia come mangi

Ristorazione scolastica e criteri ambientali. Convegno Legambiente

ven 14 dicembre 2018 | 09:30 – 13:30
Sala Eventi La Stecca 3.0 Via G. De Castillia 26, 20124 Milano

 

Legambiente in collaborazione con ICLEI e con il contributo della Commissione Europea organizza ua mattinata di lavoro sul tema degli acquisti verdi e le mense, con un focus specifico sul settore food ma non solo.

Si tratta di un evento seminariale per dirigenti scolastici e amministrazioni pubbliche ma aperto anche al pubblico, incentrato sulla presentazione dei dati del rapporto Ecosistema Scuola 2018 relativi al tema in oggetto e le relazioni istituzionali dei diversi soggetti sia italiani che europei sullo stato dell’arte della ristorazione scolastica e le problematiche e le opportunità offerte dal GPP.

Durante il corso si indagheranno i nuovi criteri ambientali minimi in corso di discussione al Ministero dell’Ambiente, si darà voce  alle aziende e ai produttori agricoli che a questi criteri devono adeguarsi, non sempre facilmente.

La seconda parte della mattinata è dedicata alle buone pratiche in corso nel nostro paese, sia nel settore pubblico che privato, relativamente alle mense scolastiche.

REGISTRAZIONE

SCARICA IL PROGRAMMA

IN EVIDENZA

  Il nuovo Corso di abilitazione per AUDITOR REMADE IN ITALY si terrà a Milano il 25 gennaio 2019. Cresce lo schema ReMade in Italy: sempre più numerose le Aziende che la richiedono per comunicare la conformità dei prodotti e materiali […]

» Leggi di più

ReMade in Italy partecipa come Stekeholder di Regione Lombardia, capofila del Progetto “CircE – European Regions Towards Circular Economy” (nell’ambito del Programma Interreg Europe), in quanto soggetto aggregatore di esperienze virtuose di Circular economy in Italia. DI COSA PARLA IL PROGETTO Il […]

» Leggi di più

Aggiornato l’Albo dei Consulenti abilitati ReMade in Italy, con i partecipanti del corso di formazione del 10 dicembre 2018 che hanno superato l’esame di valutazione finale, dimostrando di avere le competenze necessarie per poter accompagnare un’Azienda nel percorso di certificazione. […]

» Leggi di più